Philippinische Küche, kochrezepte philippinen, Spezialitäten Cebu

Philippinische Küche - Kochrezepte Philippinen

www.cebu-life.de

 

Philippinische Küche - öfter mal philippinisch kochen

 

Neben unterschiedlichen Einflüssen der asiatischen Esskultur wurde die Philippinische Küche auch stark von spanischen und portugiesischen Essgewohnheiten geprägt. Die Filipinos bereiten sehr schmackhafte Gerichte aus Geflügel, Fisch, Eiern, Nudeln und Reis mit frischem Gemüse. Die richtigen Gewürze und kurze Garzeiten sind das Geheimnis einer hervorragenden Kost. Die philippinischen Gerichte passen zum Klima, sind gesund und noch dazu sehr preiswert.

Reis ist die Beilage zu allen Gerichten auf den Philippinen. In den philippinischen Rezepten wird Chili gerne verwendet aber es wird nicht so scharf gewürzt wie in Thailand oder anderen asiatischen Ländern. Besonders vorzüglich finde ich auch alle Speisen mit Ingwer.

Philippinisch kochen ist auch in Europa problemlos möglich. Es gibt inzwischen in Europa viele Geschäfte mit asiatischen Lebensmitteln. Nur die Preise für asiatische Fische ( typisch philippinisch: Milkfish oder Bangus ) und andere Produkte sind in Europa allerdings etwas teurer als in den Philippinen.

Wenn Sie sich mit der Philippinischen Küche vertraut machen möchten, kommen Sie nicht umhin, sich ein Kochbuch mit philippinischen Rezepten und guten Anleitungen anzuschaffen.

Wir möchten Ihnen hier zwei Bücher über die Philippinische Küche vorstellen, die sehr preiswert sind und dennoch viel zu bieten haben.

 

1. Philippinische Küche, Nariman Zeitun / Asfahani Verlag

 

Philippinische Küche bei Amazon nur 8,70€

 

Aus dem Inhalt:

Neben einer Auflistung der Zutaten bietet das Buch für jedes Gericht eine Anleitung zur Zubereitung: "So wird es gemacht"

 

Kurze Informationen- allgemeine Hinweise zur philippinischen Küche:

Sie erfahren, wie Sie Kokosnussmilch und Kokosnusspaste herstellen

Wie man mit scharfem Chili umgeht

Dämpfen ohne Dampfkochtopf

Reisblätter zubereiten

Gebrannter Zuckersirup

Über Philippinische und asiatische Spezialitäten

Gemüse, Gewürze und Gewürzpflanzen

 

Vorspeisen und Beilagen:

Gebratene Kohlblätter

Frühlingsrollen

Krabben- oder Garnelenrollen

Gebratene Garnelen

Hähnchenkeulen mit Soja

Gegrillter Tintenfisch

Fleisch mit Bohnenpaste

Gewürzte Sardellen

Gebratenes Fleisch

Teigtaschen mit Fleisch oder Fisch

Teigtaschen mit Krabben

Calamaresringe

Gebratene Krabben (2 Varianten)

Philippinische Salatteller

Mangosalat

Brotfruchtsalat

 

Suppen:

Gemüsesuppe

Krabben-Zitronengrassuppe

Glasnudelsuppe

Fleisch Sinigang

Krabben Sinigang

Fisch Sinigang (2 Varianten)

Fleischbällchen-Suppe

Reissuppe

Hähnchensuppe mit Tamarinde

Hähnchensuppe mit Papaya

Hähnchensuppe mit Kokosnuss

Fleischsuppe

Fleischsuppe mit Ingwer

Bohnensuppe

Nudelsuppe

Suppe mit gefüllten Reisblättern

 

Gemüsegerichte:

Grüne Bohnen mit Sesam

Bikol Express

Mungbohnen mit getrockneten Krabben

Gemüseeintopf

Chopsuey

Tropischer Gemüseeintopf

Kohl mit Austernsoße

Bittergurke mit Fischpaste

Kokosnuss und Gemüse in Austernsoße

Broccoli in Austernsoße

Gebratene Bohnenpaste

Auberginen-Auflauf

Flaschenkürbis in Teigblättern

Pfannkuchen mit Kokosnussherzen

Pfannkuchen mit Gemüse

Gedünstete Bohnensprossen mit Bohnenpaste

 

Geflügelgerichte:

Hähnchen mit Kokosnussmilch

Hähnchen Adobo (2 Varianten)

Gebratene Hähnchen in Ingwersoße

Hähnchen mit milden Peperoni

Apritada

Fritierte Hähnchen

Caldereta (2 Varianten)

Hähnchenflügel mit Gewürzsoße

Hähnchen mit Papaya

Hähnchenfleisch mit Gemüse und Nüssen

Gefüllte Pute

Hähnchenleber mit Gemüse

 

Fleischgerichte:

Fleisch Adobo

Grillen - Rippchen / Fleischspieß / Hackfleischspieß

Getrocknetes Fleisch in Kokosnussmilch

Fleisch, süß-sauer

Fleisch mit Fischpaste

Fleisch mit Krabbenpaste

Pansen mit Sojabohnenpaste

Pansen mit Sojasoße

Fleisch und Gemüse mit Auberginensoße

Fleisch mit Auberginen

Fleisch mit Leber

Beefsteak in Austernsoße

Fleischbällchen mit Essigsoße

Fleischbällchen, süß-sauer

Beefsteak mit Schinkenfett in Tomatensoße

Beefsteak

Beefsteak-Rouladen

Fleisch mit Zuckererbsen

Eingelegte Haxe

Kalderetang Kambing

Kare Kare in 3 Varianten

Caldereta

Gekochte und gebratene Pfoten

 

Fischgerichte:

Paksir na Isda (2 Varianten)

Fisch mit Kokosnuss und Ingwer

Fisch, süß-sauer

Gekochter Fisch in Kokosnusssoße

Gebratener Fisch mit Eiersoße

Fisch in Tamarinsoße

Gedämpfter Fisch (2 Varianten)

Gebratener Fisch mit Spinatsoße

Gekochter Fisch in Kokosnussmilch

Calamares in Kokosnusssoße

Adobong Pasit

Gefüllter Fisch

Krabben in Kokosnussmilch

 

Reis- und Nudelgerichte:

Reis kochen, Grundrezept (2 Varianten)

Philippinische Paella

Arroz ala Cubana

Bringbe

Reisnudeln mit Broccoli

Reisnudeln mit Basilikum

 

Regionale Spezialitäten und Nachspeisen von den Philippinen:

Milchreis in Rohrzucker

Mehlbällchen

Kochbananen mit Kokosnuss

Süßkartoffeln in Kokosmilch

Reis mit Kokosnussmilch

Kokosnussbällchen

Gebackene Cassava

 

Philippinische Küche: Eingelegte Zutaten und Soßen:

Mango

Eingelegte Papaya

Erdnusssoße

Fischsoße

Soße, süß-sauer

 

2. Exotische Asia-Küche, Naumann & Göbel

 

Dieses Buch sollten Sie sich nicht entgehen lassen! Ein wahres Schnäppchen.

 

Ab nur 1,77 € bei Amazon (Okt. 2008)

Gebunden, hochwertige Ausstattung, im Großformat DIN A4 mit wunderschönen Fotos und ausgesuchten Rezepten aus allen Ländern Asiens - auch aus den Philippinen.

 

Exotische Asia-Küche bei Amazon zum Schnäppchenpreis!

 


 



Alle Angaben ohne Gewähr für die Richtigkeit

 


 Diese Seite verwendet Cookies. Durch weitere Nutzung erklären Sie sich damit einverstanden. - Lesen Sie:   Datenschutz-Info 

Die Sprache lernen